DIY THAT YOU CAN ACTUALLY SELL

DIY THAT YOU CAN ACTUALLY SELL

Kalau anda termasuk orang yang kreatif dan bertangan trampil dan termasuk die hard fans of DIY, jangan sia-siain! Ada banyak item yang bisa Anda ciptakan dan benar-benar menjual, positifnya Anda bisa menghasilkan uang dari rumah. Siapa tau, hobi Anda ini jadi langkah awal anda menjadi pebisnis handal, hanya dari kreatifitas Anda sendiri.

Nah dibawah ini saya kumpulin beberapa ide kerajinan yang bisa Anda buat dan jual, ditambah tips bagaimana dan dimana Anda bisa menjual barang Anda.

TRIANGLE LEATHER POUCH

No. 1

Perfect for keys, lipsticks, change — any little items in your purse that need corralling, atau bisa juga jadi dompet clucth kecil yang cukup manis buat sekedar  pergi makan siang. 

No. 2

Anda cuma perlu tato temporer dan Modpodge buat bikin mug cantik ini. Fit for any occasion at anytime. Plus ini hand washable lagi! Jadi ga perlu khawatir ngeletek, tp perlu diingat yang ditempel cuma bisa bagian LUAR mug ya (dekorasi). Jangan pernah tempel stiker atau mengulas modpodge pada bagian dalam mug,  bahan-bahan ini ga aman untuk dikonsumsi atau food grade ya. 

 

FLORAL TEMPORARY TATTOO MUGS
WALL PLANTERS

No. 3

Cuma perlu air-dry-clay dan beberpa bahan ringan aja buat bikin wall planter cantik ini, percaya deh.

Disini cara bikin Air-dry-clay. PS: sebenernya banyak banget DIY yang bisa kamu kerjain pake air dry-clay ini, next time di post ya…

No. 4

Aksesoris cantik dengan bahan-bahan yang sangat sederhana dan mudah didapat. Yang Anda perlu cuma kreatifitas dan tangan yang trampil 🙂

HALF MOON TASSEL EARRING

No. 5

ANTHROPOLOGIE-INSPIRED KILIM PILLOW

Buat Anda yang hobi jahit atau bisa sedikitnya ngejahit lurus aja udah bisa bikin bantal ala-ala Anthropologie ini. Ga perlu keahlian khusus dan tehniknya sangat sederhana, tapi cukup menjual. 

FAUX LEATHER DRAWSTRING BACKPACK

No. 6

Kalau buat yang satu ini, agak perlu keahlian khusus kalo mau bikin jahit sendiri, agak lebih ribet sedikit dari bantal, tapi bukan bearti ga mungkin buat dicoba. Untuk bahan-bahan faux leather atau kulit sintetis Anda bisa coba cari di:

Toko Fortuna : Jl. Ciputat Raya Blok C No.7, RT.5/RW.2, Pd. Pinang, Kby. Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12310

No. 7

Bahan dan cara buatnya hampir sama dengan bath bomb, bedanya cuma dibagian essential oil yang dipakai. untuk ini khusus EO yang fungsinya untuk melegakan pernapasan. 

PS: bikin ini pake Vic’s Vaporub juga enak loh.

EUCALYPTUS COLD + FLU SHOWER MELTS

No. 8

SIMPLE LEATHER KEYCHAIN

Satu lagi prakarya yang menjual dari bahan kulit. Kalau Anda beli bahan-bahan buat bikin DIY no.1 sisa kulitnya bisa dibuat gantungan kunci ini manis kan?

POURED-PAINT-MARBLE-PLANTER

No. 9

Kalau menurut saya (menurut saya lho ya) DIY ini yang paling gampang hehe. Soalnya cuma modal pot kosong, sama cat akrilik udah bisa bikin pot cantik semacam begini

No. 10

Ga perlu tukang kayu, atau ahli perkayuan untuk buat box lucu ini. Cuma gergaji listrik kayu lembar dan sedikit sentuhan ketomboy-an 🙂

 

TOY CRATES STORAGE NURSERY
HAND PAINTED NAPKINS

No. 11

Anda suka mix and match warna dan punya sedikit darah seni, prakarya ini bearti buat Anda. Serbet artistik apalagi lukisan tangan, siapa yang sanggup nolak?

Selamat mencoba, semoga sukses dan cepat laku yaa …

LOVE,

Leave a Reply

Close Menu
×
×

Cart